EL USO DE REDES SOCIALES EN LAS MICROEMPRESAS PANIFICADORAS DE TABASCO

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.19136/hitos.a25n72.3612

Palabras clave:

Microempresas. Panaderías. Redes Sociales.

Resumen

En la actualidad, las redes sociales han cobrado gran relevancia en el sector económico del país, constituyéndose como un elemento de gran importancia para el desarrollo y posicionamiento de cualquier empresa. La innovación de los sistemas de producción y distribución, se caracteriza por la adopción de las herramientas digitales contemporáneas. OBJETIVO: Determinar el nivel de uso que las microempresas dedicadas a la producción de pan en el estado de Tabasco, específicamente en la ciudad de Villahermosa les dan a dichas herramientas para aumentar sus niveles de venta. MATERIAL Y MÉTODO: Se utilizó una metodología no experimental mixta con un diseño transeccional. RESULTADOS: En la investigación se encontró que más del 50% de las microempresas panaderas en Villahermosa no usan redes sociales. Así mismo se comprobó que únicamente un 20% de los empresarios cree tener conocimiento referente a las ventajas del uso de herramientas digitales. CONCLUSIÓN: Derivado del análisis podemos determinar que los comercios dedicados al expendio de pan en el estado presentan niveles bajos en relación al uso de medios digitales, por lo que se propone que los empresarios deberán capacitarse para el uso de dichas herramientas a fin de tener una mayor ventaja competitiva.

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Biografía del autor/a

  • Miguel Ángel Velenzuela Ramos, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. División Académica de Ciencias Económico Administrativas.
    Pasante de la Licenciatura en Mercadotecnia.
  • María Del Carmen Navarrete Torres, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. División Académica de Ciencias Económico Administrativas.
    Doctora en Educación.

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Publicado

2020-03-03

Número

Sección

Artículo Original

Cómo citar

Velenzuela Ramos, M. Ángel, & Navarrete Torres, M. D. C. (2020). EL USO DE REDES SOCIALES EN LAS MICROEMPRESAS PANIFICADORAS DE TABASCO. Hitos De Ciencias Económico Administrativas, 25(72), 191-207. https://doi.org/10.19136/hitos.a25n72.3612