EVENTOS GASTRONÓMICOS EN MÉXICO Y TURISMO

Authors

  • Mónica Isabel Mejía Rocha Universidad de Guanajuato

DOI:

https://doi.org/10.19136/hitos.a0n66.2083

Keywords:

Turismo. Eventos gastronómicos. Oferta. Endémicos.

Abstract

La historia culinaria mexicana es opulenta a través de la cual se puede apreciar desde la historia prehispánica, así como el mestizaje con otras culturas. La gastronomía como tal alude a la cultura, esencia y espíritu de los pueblos. La cultura prehispánica como tal, sienta sus bases en cuatro elementos principales: el maíz, el chile, el frijol y el cacao. El presente trabajo permite mostrar al lector el inventario de los diferentes eventos gastronómicos que se desarrollan en la República Mexicana a fin de promover la cultura y fortalecer los productos turísticos que ofrecen los destinos nacionales. Dentro de los principales resultados se pudo conocer que existe una variedad significativa en cuanto a las ferias, festivales y encuentros gastronómicos en el país. Estos eventos no siempre aluden a insumos endémicos de la región donde se promueven; sin embargo, si todos se presumen benefician al desarrollo de la actividad turística.

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Author Biography

  • Mónica Isabel Mejía Rocha, Universidad de Guanajuato
    Doctora en Ciencias Administrativas

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Published

2017-10-10

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Artículo Original

How to Cite

Mejía Rocha, M. I. (2017). EVENTOS GASTRONÓMICOS EN MÉXICO Y TURISMO. HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 23(66), 209-217. https://doi.org/10.19136/hitos.a0n66.2083