LA GLOBALIZACIÓN Y SU IMPACTO EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR. - Sandoval Caraveo, María del Carmen (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2014)
RESUMENEste trabajo presenta una investigación teórica de lasrepercusiones que ha tenido la globalización en laeducación superior. Para ello se expone en primer lugarel concepto de globalización, en segundo lugar se dana conocer autores que resaltan la importancia deidentificar el carácter multidimensional de laglobalización, posteriormente se explican diversospuntos de vista de autores que han estudiado el tema yla postura asumida por ellos, unos desde la perspectivaneoliberal y otros que no comulgan con esta idea.Finalmente se concluye con un análisis de los criteriosexpuestos por los autores estudiados.ABSTRACTThis paper is a theoretical review about the impact thatglobalization has had on higher education. First theconcept of globalization is exposed; then, the name ofauthors that emphasize the importance of identifyingthe multidimensional nature of globalization are given;afterwards, several points of view from authors who havestudied this topic and the position assumed by themare explained, some of them from a neo-liberalperspective, and others who do not share this idea.Finally, the study concludes with an analysis of the givencriteria by the authors studied.
Keywords: Globalización. Educación superior. Impacto.