EDUCAR EN UNA CULTURA DEL ESPECTÁCULO - Márquez López, Francisco Javier (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
Desde sus orígenes mismos, la tarea de educar no ha sido precisamente una labor fácil para todo aquel que se ha aventurado a navegar por estos derroteros, pero llevarla acabo actualmente con una generación que sueña, vive, siente, inserta en una sociedad en la cual importa más el parecer que el ser, resulta cada vez más difícil.Joán Ferrés nos alerta y nos incita a reflexionar en lo que domina "Educar en una cultura del espectáculo".Para Ferrés la llamada cultura del espectáculo, -también llamada cultura popular-, convive con la oficial que le exige, otra forma de concebir el mundo, pero que al joven no le interesa ni le preocupa, por ser uno de los mayores expuestos a ella y, por tanto, más vulnerable a su influjo y seducción.