La política de vivienda en México: Una reflexión sobre su aplicabilidad - Bobadilla Bolívar, Francisco Leonel (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
El acceso a la vivienda digna, se ha convertido en uno de los aspectos de mayor preocupación y demanda por parte de la población mexicana. Durante años, la falta de estímulos a la inversión para la construcción de casas-habitación, así como la existencia de una normatividad compleja y tardada, frenaron el desarrollo habitacional en todo el país. Esta situación acentuó el de por sí ya rezagado déficit de vivienda que había provocado la falta de créditos accesibles y el acelerado crecimiento de la población mexicana, sobre todo en zonas urbanas.