EL CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA - Méndez Olán, Luis Arturo (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
El caballero de la armadura oxidada es un cuento en el cual nos muestra un espejo de la vida, y la manera de cómo nosotros podemos aferrarnos a algo que no nos pertenece y que de ninguna forma nos hace feliz. El caballero en este pasaje tiene tres características principales, ser bueno, generoso y amoroso; recorría el mundo peleando en cruzadas y ganando batallas, con su espléndida armadura que brillaba como un sol y lo resplandeciente que era. Sin embargo, estaba olvidando una parte valiosa de su vida, era su esposa Julieta a la cual le encantaba escribir poemas y a su amado hijo Cristóbal que tenía sus cabellos dorados y esperaba verlo, algún día, convertido en un valiente caballero.