LA MATRIZ DE UBICACIÓN ACADÉMICA Y ESTRATÉGICA DEL ESTUDIANTE. UN INSTRUMENTO EFECTIVO PARA LA TUTORÍA ACADÉMICA - Álvarez Rivero, Pedro Félix; Barón Viveros, María Guadalupe; Méndez Olán, Luis Arturo (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
Sin lugar a dudas, dentro de las diversas tareas encomendadas a los tutores, la tutoría académica constituye una de las principales y fructíferas, toda vez que constituye su núcleo y razón fundamental de existencia.Por lo tanto, contar con un instrumento fácil, útil y práctico que facilite los dos ejes fundamentales de la tutoría académica, es un paso de avance en la calidadde la misma.Los dos ejes fundamentales en la tutoría académica a los que nos referimos son: La calidad de los resultados de los alumnos y la garantía de que el alumno no quede rezagado y pueda concluir su carrera en el menor tiempo posible.El objetivo de este trabajo es, mostrar un mecanismo o método, que permita garantizar ambos ejes de la tutoría de la forma más eficiente posible y sin muchos pasos sofisticados que dificulten su aplicación.Palabras Clave: Matriz de ubicación académica. Tutoría. Avance curricular. Índice académico.