Marketing turístico para millennials - Cornelio Vázquez, Betsy Lissett; Cuevas Álvarez, María Cruz (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2020)
OBJETIVO: Conocer los medios por los cuales los millennials acceden a la búsqueda de información, así como la preferencia en la elección de un destino turístico.MATERIAL Y MÉTODO: Se realizó través del método inductivo con las técnicas cualitativas de revisión documental, tabla de contenido y grupo de enfoque con una selección intencional de 10 participantes entre los 20 y 35 años de edad, de diversas áreas del conocimiento y del sector productivo.RESULTADOS: Este tipo de turista realiza su búsqueda y reservaciones haciendo uso del internet y redes sociales; gustan de destinos de playa nacionales e internacionales, cruceros y actividades donde haya una cercanía con la cultura o un gusto extrapolado hacia la modernidad, con una característica en particular: experiencias turísticas. Por ser una generación que pierde el interés rápidamente, sus destinos y preferencias cambian drásticamente, causando que las tendencias tengan una durabilidad menor que en años anteriores.CONCLUSIONES: Se concluye que la oferta más apropiada para este segmento sea la propuesta de Destinos Turísticos Inteligentes (DTI), y que los proveedores de servicio lleven sus esfuerzos mercadológicos hacia esa tendencia.
Keywords: Millennial. Preferencias. Destinos Turísticos Inteligentes.