MARKETING DIGITAL PARA LOS CONSUMIDORES DEL SIGLO XXI - Santes Sosa, Rosa Margarita; Navarrete Torres, María Del Carmen; García Muñoz Aparicio, Cecilia (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2017)
Objetivo: Identificar las principales herramientas digitales que utilizan las empresas en Tabasco para llegar a los clientes. Material y método: Se utilizó una metodología no experimental cuantitativa con un diseño transeccional. De acuerdo a Hernández, Fernández y Baptista (2006), la investigación es no experimental cuantitativa, con un diseño transeccional descriptivo, lo cual indica que se recolectaron datos en un período específico de tiempo que describen una situación la cual es de interés para conocer una variable, en este caso, la variable está conformada por las herramientas digitales utilizadas por las empresas, que son el objeto de estudio. Resultados: Como resultados, se obtuvieron que las herramientas más utilizadas fueron: Redes sociales, Página de internet y Marketing de buscadores (SEM). Conclusión: Se concluye que las compañías locales están interesadas en aplicar la mercadotecnia digital para dirigirse a los clientes; sin embargo, el conocimiento sobre manejo de estas estrategias es limitado.
Keywords: Consumidor digital. Marketing digital. Internet. Tecnología.