DESARROLLO DE SISTEMA WEB PARA VENTA DE LIBROS POR INTERNET EN LA BIBLIOTECA "ING. CÉSAR O. PALACIO TAPIA DE LA UJAT". USANDO LAS REDES SOCIALES - Ronzón Contreras, José Jaime (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2017)
RESUMENLa Biblioteca «Ing. César O. Palacio Tapia» de laUniversidad Juárez Autónoma de Tabasco, nocuenta con un Sistema Web para la venta delibros, como un servicio más que permita a losusuarios comprar por Internet. Surgió un proyectopara vender libros en línea, mediante un SistemaWeb, acatando necesidades de estudiantes,maestros y público en general. El objetivo de esteproyecto es enfocarse al comercio electrónico,dado que es un medio conocido mundialmentepor los usuarios. La elaboración de este trabajose realizó con la herramienta WYSIWYG WebBuilder. Este servicio funciona mediante unaconexión que inicia desde la Biblioteca CampusCunduacán «Ing. César O. Palacio Tapia», haciala Librería Universitaria de la UJAT, ubicada enVillahermosa, Tabasco. Al sistema se podráacceder desde cualquier terminal, a disposicióndel comprador. El punto de venta es la BibliotecaCampus Cunduacán. Este proyecto favorece aalumnos, profesores y público en general quededican su tiempo libre a la lectura.ABSTRACTThe Library «Ing. Cesar o. Palacio Tapia « from«Universidad Juarez Autonoma de Tabasco»,does not have a Web System for selling booksas a service that allows users to shop online. Itemerged a project to sell books online, through aWeb System, accepting needs of students,teachers and the general public. The objective ofthis project is to focus on electronic commerce,since it is a means known worldwide for users.The development of this work was done with theWYSIWYG Web Builder tool. This service worksby initiating a connection from the Campus LibraryCunduacán «»Ing. Cesar o. Palacio Tapia «from«Universidad Juarez Autonoma de Tabasco» tothe University Bookstore UJAT, located inVillahermosa, Tabasco. System can be accessedfrom any terminal, to the buyer. The selling pointis the Cunduacán Campus Library. This projectencourages students, teachers and the generalpublic who devote their free time to reading.
Keywords: Sistema Web. Comercio electrónico.