ESTABLECIMIENTO Y VIGILANCIA DE ESTÁNDARES DE CALIDAD A TRAVÉS DE ISO - González Guzmán, Juan Casiano (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2015)
RESUMEN:El presente ensayo sirve como una guía para el procesode estandarización y certificación de la calidad, en estecaso, de la calidad microbiológica del agua purificadade la empresa Electropax.Se exponen con detenimiento los pasos a seguir,empezando por la identificación de procesos deproducción que pueden variar la calidad del productofinal. Se revisan los requerimientos mínimos, lasinstituciones a consultar, las distintas vías de evaluaciónhasta llegar al proceso de certificación de calidad.ABSTRACT:This paper serves as a guide to the process ofstandardization and quality certification, in this case,of the microbiological quality of purified water from thecompany Electropax.The steps to follow are described in detail, starting withthe identification of the production processes that canvary the quality of the final product. The minimumrequirements are reviewed, the institutions that will beconsulted, and the different ways to evaluate the stepsuntil the quality certification process is reached.
Keywords: Calidad. Agua. Certificación. Empresa.