LA COMPETITIVIDAD MACROECONÓMICA EN LA CONSTRUCCIÓN DE UNA REGIÓN DEL CONOCIMIENTO EN MÉXICO - Baena Paz, Gina Laura (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2015)
RESUMEN:Objetivo: Conocer e identificar qué son las Ciudadesdel Conocimiento.Material y métodos: Investigación cualitativa,exploratoria documental y entrevistas sobre lasCiudades del Conocimiento en México.Resultados: Identificación de las Ciudades delConocimiento en México.Conclusiones: En México, aún es incipiente la nociónsobre ciudades del conocimiento, entendiéndosemuchas veces como clústers industriales, pero no seha llegado a comprender la profundidad del concepto.ABSTRACT:Objective: To determine and identify what are the Citiesof Knowledge.Material and methods: Qualitative research,exploratory documentary and interviews on KnowledgeCities in Mexico.Results: Identification of Knowledge Cities in Mexico.Conclusions: In Mexico, is still incipient notion ofknowledge cities, often understood as industrialclusters, but has not come to understand the depth ofthe concept.
Keywords: Competitividad. Macroeconomía. Regiones del Conocimiento.