OTROS DIAS OTROS AÑOS - Paredes Blancas, Jorge (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2014)
Los estudiantes universitarios a finales de los 60’s del siglo XX, fueron protagonistas principales de sucesos que sacudieron al mundo y también a nuestro México. En aquellos primeros momentos del desarrollo del movimiento estudiantil fueron peleas callejeras que prontamente y a la vez progresivamente fueron perfilándose a una serie de demandas políticassociales, concretizadas en un pliego petitorio que demandaban algunas transformaciones. Esta fue la situación que en forma gradual el movimiento estudiantil de 1968, fue creciendo y tomando dimensiones nacionales que en alrededor de cuatro meses literalmente sacudieron a las estructuras de poder de la nación, hecho que a través de los años es considerado por diversos analistas como un parteaguas en nuestra la historia reciente.