LAS DOS CARAS DEL IMPERIALISMO - Andrade Torres, Juan (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
Durante los últimos años, los discursos académicos y políticos relacionados con el desarrollo mundial, se han centrado en el término "globalización", así como en el "Consenso de Washington" sobre las políticas que los países debían adoptar para acoplarse a esa globalización. Este nuevo libro de James Petras y Henry Veltmeyer, nos aclara como en este contexto académico y político, la globalización se presenta y se comprende como signo del advenimiento de un nuevo, "orden mundial" en el que dominarán -para citar el Informa nacional de Seguridad de G. Bush en 2002- "las fuerzas de la libertad, la democracia y la libre empresa".