EL SISTEMA ORGANIZACIONAL - Sandoval Caraveo, María del Carmen (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
Una forma de estudiar las organizaciones, es visualizarlo como un sistema compuesto por entradas, procesos y salidas, y su interrelación con su medio ambiente del cual recibe información, el cual ayudará a los factores internos para llevar a cabo sus funciones. Los alemanes Friederich Hegel y Ludwig Von Bertalanffy son los pioneros en el estudio de sistemas, que vinieron a enriquecer la teoría de gestión y por lo tanto, el estudio de las organizaciones. Palabras Clave: Sistema. Organizaciones. Sistema organizacional. Gestión.