CONTABILIDAD ELECTRÓNICA, ENFOQUE ESENCIAL PARA LA EDUCACIÓN CONTABLE - Pérez Sánchez, Eduardo; Ávalos Díaz, Aransazú (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2018)
OBJETIVO: Dar a conocer la base e importancia que tiene la contabilidad electrónica como una nueva y obligatoria modalidad de contabilizar, resaltando la interrelación que hay entre educación y tecnología, formándose día con día como parte de una nueva cultura académica. MATERIAL Y MÉTODO: Esta investigación es de tipo cuantitativa, transversal y retrospectiva. Se seleccionaron 18 grupos de alumnos de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, obteniendo un total de 522 estudiantes, los cuales constituyeron parte de nuestra población y los resultados obtenidos se plasmaron en gráficas. RESULTADOS: 308 estudiantes que formaron parte del 59% de la muestra, asimismo, en la investigación no tienen conocimiento de qué es y cómo funciona la contabilidad electrónica. CONCLUSIÓN: Dada la obligatoriedad de la contabilidad electrónica, surge la necesidad que el plan de estudio de la Licenciatura en Contaduría, incluya la enseñanza de este tema; ayudando así a los egresados con su desarrollo profesional, con el propósito de obtener mayores oportunidades, tanto en las organizaciones como en cualquier otro campo.