IMPLICACIONES SUSTENTABLES DEL MÓDULO NÚCLEO DE APOYO FISCAL DE LA FCA-UASLP - Herrera Chaires, María del Carmen; Gamboa Cerda, Silvia; Charqueño Cerda, Claudia (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2018)
OBJETIVO: Determinar las implicaciones sustentables del Módulo Núcleo de Apoyo Fiscal (NAF) de la Facultad de Contaduría y Administración del campus San Luis Potosí de la UASLP. MATERIAL Y MÉTODO: Instalaciones y Archivos del NAF de la FCA, los programas de estudio de la Licenciatura en Contaduría Pública, el Convenio de colaboración signado entre la UASLP y el SAT en 2014, Plan Institucional de Desarrollo con visión a 2023. Capacitación del SAT a académicos y estudiantes, vinculación de la Academia y el desarrollo sustentable con el Área Socio Administrativa y en especial la Licenciatura de Contaduría, asesoría y atención especializada a la sociedad. RESULTADOS: Se logró acercar herramientas, infraestructuras y servicios a los contribuyentes, logrando el cumplimiento de las obligaciones fiscales y la cobertura de los servicios del catálogo del SAT a través de su portal. CONCLUSIONES: La participación de estudiantes en el Núcleo de Atención Fiscal (NAF) dándoles un valor agregado en su formación profesional al crear el impacto social del NAF en la Sociedad. Se promueve mayor cultura tributaria a estudiantes, profesionistas y contribuyentes.