LA CONSTRUCCIÓN DEL CONOCIMIENTO UTILIZANDO EL MÉTODO CUALITATIVO - Rodríguez Ocaña, Leticia; Reyes De la Cruz, Concepción; Mandujano Contreras, Juan Carlos; Castro González, Veronica (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2017)
La investigación tiene como uno de sus objetivos prioritarios entender y comprender la forma en la que el pueblo traduce la información que los investigadores generan, así como la manera en la que esta información guía la búsqueda de estrategias adecuadas a la situación real de la población. Los informantes serán, campesinos, comuneros, ejidatarios, amas de casa, jóvenes y niños, de cada uno de ellos se pretende recoger sus percepciones sobre la sustentabilidad ambiental, claro dando un eje según sea el caso, se pudo observar en una visita previa que los niños participan en actividades relacionadas con los recursos naturales y además, son ellos los que en un futuro dictarán las acciones a seguir y es una manera de estimar como valoran la naturaleza actualmente.