ESTRATEGIAS DE MARKETING PARA LA GENERACIÓN DE CONFIANZA EN LAS COMPRAS POR INTERNET - Díaz Vázquez, Gabriela del Carmen (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2017)
OBJETIVO: Identificar factores generadores de confianza en las compras por internet en los jóvenes del municipio de Centro, Tabasco; estado situado en la zona sureste de México, zona con menor porcentaje de población conectada a internet. MATERIAL Y MÉTODO: Investigación de tipo no experimental con enfoque mixto. Los hallazgos se obtuvieron a través de una encuesta. RESULTADOS: Se identifica la existencia de factores cognitivos importantes que permiten que se genere en el consumidor una actitud de aceptación y de confianza hacia internet como canal de compra más allá del factor tecnológico, el cual es mayormente asociado al hablar de seguridad en internet y que hace referencia únicamente a la infraestructura tecnológica empleada en el desarrollo del Sitio Web. A través de estos factores se logra la identificación de estrategias de marketing aplicables para la aceptación de la compra por internet en los jóvenes tabasqueños. CONCLUSIONES: El comercio electrónico tiene presencia en el consumidor actual, sabe de su existencia y beneficios, se informa a través de páginas oficiales de marcas o tiendas en línea sobre los productos que le interesan, solo necesita estímulos para concretar la compra y aumentar su acercamiento y aceptación.