RELACIÓN DE PRODUCTIVIDAD, MOTIVACIÓN Y LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS EMPLEADOS DE UNA EMPRESA DE SEGUROS Y SU LÍDER - Pérez, Alejanadra Pozo (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2016)
Objetivo: Identificar el grado de productividad, motivación que tienen los empleados y de qué manera influye la percepción que se tienen de su líder. Material y Método: El estudio fue cualitativo y se realizó con la participación de los empleados de cada departamento dentro su área de trabajo y del empresario. Se aplicaron dos test diseñados para obtener el grado productividad, motivación y satisfacción de los empleados. Al empresario un test de dirección por hábitos para demostrar cómo el desempeño de un líder influye en la motivación. Resultados: El grado de fortaleza en el desempeño del director de la empresa Solís y Asociados, Agente de Seguros y Fianzas, S.A. de C.V provoca que el personal se encuentren medianamente motivado y con baja satisfacción laboral porque consideran no ser recompensados en sus logros y aptitudes. Conclusiones: Después de haber realizado, analizado y procesado la investigación sobre la evaluación de la motivación y desempeño laboral de la empresa Solís y Asociados Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., se ha podido visualizar que la motivación determina el comportamiento de los trabajadores en una organización, el cual puede ocasionar productividad o improductividad a través de un desempeño laboral eficiente o negligente.