TIPOLOGÍA DE LAS ORGANIZACIONES DE LA REGIÓN DE CUAUHTÉMOC, CHIHUAHUA - Gutiérrez Enríquez, Ema Cristina; Gutiérrez Enríquez, Karla Isabel; Molinar Merino, Paola; Pérez Gómez, Sonia (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2017)
RESUMEN Objetivo: Describir la tipología de las organizaciones de la región de Cuauhtémoc. Materiales y método: Se visitaron 35 organizaciones que tuvieran más de 15 empleados y más de 15 años de vida, se realizó una entrevista dirigida con los empresarios. Resultados: Se encontró que la mayoría de las empresas visitadas son pequeñas empresas y cuentan con una antigüedad de veinte a cincuenta años, en un 60% de ellas aun labora el fundador. Conclusiones: Se concluye que las empresas visitadas se encuentran laborando bajo un esquema de «empresas familiares». ABSTRACT Objective: Describe the types of organizations in the region Cuauhtémoc. Material and method: 35 organizations that have more than 15 employees and more than 15 years of life he visited an interview conducted with entrepreneurs was held. Results: It was found that most of the companies visited are small and have a length of twenty to fifty years, 60% of them still works the founder. Conclusions: It is concluded that the companies visited are laboring under a scheme of «family businesses».