LOS RETOS PARA EL SISTEMA NACIONAL DE FISCALIZACIÓN - Morales Cárdenas, Tomás Francisco (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2015)
En la reunión del 23 octubre de 2012 Sistema Nacional de Fiscalización se firmaron las bases generales de coordinación para promover el desarrollo del Sistema Nacional de Fiscalización. El cumplimiento de los objetivos específicos en cada una de las metas contenidas en el Plan Estratégico 2013-2017, modificado en julio de 2013 (SNF, 2012) coinciden con la finalización de la gestión del Auditor Superior de la Federación y restando solo un año a la gestión del gobierno federal; lo anterior significa que tendremos que esperar más de 4 años para ver los resultados de dicho sistema. Algunos de los elementos considerados para la conformación del Sistema Nacional de Fiscalización, pueden observarse a partir de la información disponible en el portal de la Auditoría Superior de la Federación (www.asf.gob.mx) y más recientemente la del propio Sistema Nacional de Fiscalización (www.snf.org.mx).