LA COMPETITIVIDAD MACROECONÓMICA EN LA CONSTRUCCIÓN DE UNA REGIÓN DEL CONOCIMIENTO EN MÉXICO - Baena Paz, Gina Laura (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2015)
RESUMEN: Objetivo: Conocer e identificar qué son las Ciudades del Conocimiento. Material y métodos: Investigación cualitativa, exploratoria documental y entrevistas sobre las Ciudades del Conocimiento en México. Resultados: Identificación de las Ciudades del Conocimiento en México. Conclusiones: En México, aún es incipiente la noción sobre ciudades del conocimiento, entendiéndose muchas veces como clústers industriales, pero no se ha llegado a comprender la profundidad del concepto. ABSTRACT: Objective: To determine and identify what are the Cities of Knowledge. Material and methods: Qualitative research, exploratory documentary and interviews on Knowledge Cities in Mexico. Results: Identification of Knowledge Cities in Mexico. Conclusions: In Mexico, is still incipient notion of knowledge cities, often understood as industrial clusters, but has not come to understand the depth of the concept.