SISTEMAS DE GESTIÓN DE APRENDIZAJE (E-LEARNING) PARA LA FLEXIBILIDAD DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR - Córdova Hernández, Juan Antonio; Priego Álvarez, Heberto Romeo (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2014)
RESUMENLos nuevos modelos de producción del conocimiento,plantean a las instituciones de educación superior sureestructuración. Basada en la gestión delconocimiento, las universidades generan capital culturalpara interactuar en el contexto global. Bajo estapremisa, en el presente ensayo se efectúan algunasreflexiones sobre el concepto y aplicabilidad del e-Learning (sistemas de gestión de aprendizaje) queapoyen el funcionamiento organizacional del nuevomodelo educativo de la Universidad Juárez Autónomade Tabasco, centrado en el aprendizaje y en laflexibilidad, con el objeto de facilitar a la administración,docentes y alumnos, contribuir y acceder a lainformación disponible y construir conocimiento; asícomo desarrollar competencias profesionales.ABSTRACTThe new models of knowledge production propose thehigher education institutions their restructuring basedon the knowledge management. In this way, theuniversities generate cultural capital to interact in theglobal context. Under this premise, in this essay thereare some reflections related to the concept andapplicability of the e-learning that can support theorganizational operation of the new educational modelof the Universidad Juarez Autonoma de Tabasco,centered on the learning and flexibility, in order tofacilitate the administration, students and teachers,contribute and access to the available information, andbuild the knowledge as well as develop the professionalcompetencies.