OTROS DIAS OTROS AÑOS - Paredes Blancas, Jorge (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2014)
Los estudiantes universitarios a finales de los 60’s delsiglo XX, fueron protagonistas principales de sucesosque sacudieron al mundo y también a nuestro México.En aquellos primeros momentos del desarrollo delmovimiento estudiantil fueron peleas callejeras queprontamente y a la vez progresivamente fueronperfilándose a una serie de demandas políticassociales,concretizadas en un pliego petitorio quedemandaban algunas transformaciones. Esta fue lasituación que en forma gradual el movimiento estudiantilde 1968, fue creciendo y tomando dimensionesnacionales que en alrededor de cuatro mesesliteralmente sacudieron a las estructuras de poder dela nación, hecho que a través de los años esconsiderado por diversos analistas como un parteaguasen nuestra la historia reciente.