La modernización de la administración en las Instituciones de Educación Superior, caso UJAT. - Jiménez Tecillo, Francisco Javier (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2014)
De acuerdo al Diccionario de la Real Academia Española, modernizar es «Hacer que alguien o algo pase a ser moderno» y si por moderno se entiende «perteneciente o relativo al tiempo de quien habla o a una época reciente»,es necesario advertir que modernización es un fenómeno que implica estar actualizado, encontrarse al día en lo relativo a alguna función o conocimiento. La modernización en la administración implica -además de la planeación y la colaboración de personas- el uso de determinados medios tecnológicos que permitan la eficiencia de labor interna de una empresa o institución, con el objetivo de lograr un trabajo de calidad, pero para que ese trabajo obtenga buenos resultados en indispensable también invertir en el recurso humano: factor clave para emprender los cambios que la empresa o institución se propongan para la consecución de sus fines.