EL ARTE DE LA SOCIEDAD - Andrade Torres, Juan (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
"Lo agradable del arte, es que siempre va un paso delante de sus representaciones más avanzadas". Por ello, es necesario entender sus manifestaciones, para entender también nuestra realidad, o la realidad que corresponda y sitúe a determinada obra artística.En esta nueva reedición del libro póstumo de Niklas Luhmann, El arte de la Sociedad, el autor interpreta la tesis de Hegel sobre el fin del arte, en la cual plantea que dicho fin es comprensible, sólo en la medida en la que el arte asume que sólo tiene que tratar con sí mismo, puesto que siempre produce sus propios códigos y determina lo que es el arte.