Programa institucional de formación de emprendedores de la UJAT - Mandujano Contreras, Juan Carlos (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
El modelo educativo de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, está centrado en tres ejes fundamentales: La formación integral, el aprendizaje y la currícula flexible.La formación integral, implica educar al estudiante en todas las dimensiones de la persona: intelectual, social y profesional; con la finalidad de desarrollar las capacidades cognitivas, la generación de conocimientos, destrezas y habilidades científicas y técnicas profesionales, fomentando a la vez los valores básicos que rigen la vida y la convivencia humana, permitiendo así al estudiante tener un comportamiento de acuerdo a las diferentes situaciones sociales.