LA DUALIDAD DE LA MODERNIDAD, RIESGOS INEVITABLES DEL DESARROLLO TECNOLÓGICO - Aguiar Miramontes, Jesús (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2014)
REESUMENEn este texto se presentan algunas definiciones paraentender el concepto de modernidad, así como variosde los riesgos inherentes a ella. Con el desarrollo yevolución de las sociedades han surgido nuevos retos alos cuales ha sido difícil encontrar solución, por ejemplo,el deterioro ambiental. Asimismo se argumenta quela inevitabilidad con la que son vendidos los riesgosdel desarrollo y el progreso es y debe ser discutible,sobre todo cuando se pone en peligro la existenciade la humanidad.ABSTRACTIn this paper some definitions to understand the conceptof modernity are shown, as well as several of the risksinherent to it. With the development and evolutionof societies new challenges have emerged whosesolutions have been difficult to find, for example, theenvironmental degradation. Here it is argued that theinevitability with which the risks of development andprogress are sold is and must be debatable, especiallywhen it threatens the existence of mankind.