Cadena de Valor del Proyecto de Organización de Obra y Montaje de Electricidad - Rojas Hernández, Dairon; Acosta Rodríguez, Leo Alejandro; Pelegrín Mesa, Arístides (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2024)
OBJETIVO: Diseñar la cadena de valor del proyecto de organización de obra y montaje de electricidad en la Unidad Empresarial de Base (UEB) de la Empresa de Automatización Integral (CEDAI) Pinar del Río, la cual se dedica a la prestación de servicios derivados de la industria electrónica, como montajes de proyectos, paneles fotovoltaicos y servicios técnicos. MATERIAL Y MÉTODO: Es una investigación de enfoque cuantitativo, mediante la descripción de cada uno de los pasos diseñados para realizar la propuesta de la cadena de valor, así como el análisis de documento e información a través de la recolección de datos. RESULTADOS: Estar al tanto del fenómeno abordado y solución de problemas, reconociendo sus resultados en el mejoramiento continuo para generar valor a un menor costo, sincronizando cada una de las actividades y procesos para obtener beneficios. CONCLUSIONES: La cadena de valor como herramienta estratégica, permite reconocer al personal de la UEB los procesos empresariales inherentes al proyecto objeto de estudio a través de su diseño, permitiendo a futuro el gestionar la contabilidad, indicadores financieros y resultados económicos.