Urban competitiveness in developing economies - Pérez Brito, Antonio Emmanuel; Vázquez Carrillo, Ileana del Socorro; Rodríguez Morayta, Gaspar; López Jiménez, Gustavo; Sabido Ponce, Rafael Eduardo (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
Las ciudades del mundo en desarrollo tienen diferentes niveles de competitividad y sostenibilidad a pesar de estar clasificadas en la misma categoría. Cada uno de ellos tiene antecedentes históricos, composición social, situación económica y política, herencia cultural y características geográficas diversas que han definido su lugar en el mundo global. Por esta variedad, así como por necesidades, problemas y desafíos relacionados con el desarrollo urbano, las ciudades han tenido resultados contrastantes: innovación y progreso para alguna de ellas, crisis o estancamiento para algunas otras y retroceso en otras.