CONTRIBUCIÓN A LA TEORÍA SOCIAL - Cabrera Bernat, Ciprián A. (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
El siguiente ensayo, es una reflexión histórica sobre la relevancia de lo que se ha dado a llamar Teoría Social. En la actualidad, el desarrollo del conocimiento se debate e interconecta en tres universos teóricos: lo social, lo biológico y lo físico, donde sus realidades son cualitativamente distintas. En este análisis social, el materialismo histórico es el método (a pesar de no pocas y fuertes imprecisiones), y la discusión teórica está sujeta a los planteamientos e interpretaciones de autores controversiales como Emmanuel Wallerstein y Marvin Harris (antropólogos e historiadores). Lo que a continuación se leerá es un esfuerzo por entender la interpretación de la historia. Palabras Clave: Teoría social. Trabajo social. Fuerzas productivas. Modos de producción.