LA ECONOMÍA EN LA ERA DE JUÁREZ - Pérez Sánchez, Beatriz (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
El siguiente trabajo presenta una breve visión de la economía en la época de la Reforma y de sus características precedentes. La investigación bibliográfica del tema fue hecha en forma sistemática y más bien cronológica-descriptiva, con una caracterización general de la historia económica y su sustento teórico, atendiendo a la vez aspectos políticos de la historia de México. El período investigado se desarrolla entre 1850-1872 y abarca desde la independencia hasta la era de Juárez. La división cronológica está basada en hechos políticos, sin embargo, es necesario destacar que la historia económica de México no puede encuadrarse a sólo algunos aspectos de la estructura económica, puesto que las características generales analizadas se mantienen con avances y retrocesos hasta la época porfirista.