FACTORES DE CAMBIO EN LAS ORGANIZACIONES DE LA REGIÓN DE CUAUHTÉMOC, CHIHUAHUA, ANTE LA GLOBALIZACIÓN - Gutiérrez Enríquez, Ema Cristina; Gutiérrez Enríquez, Karla Isabel; Cavazos González, Laura Elizabeth; Zúñiga Rosas, Abner Daniel; López Moreno, Ramiro (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2020)
OBJETIVO: Detectar las acciones de cambio generadas ante la globalización en las organizaciones de la región de Cuauhtémoc, Chihuahua. MATERIAL Y MÉTODO: Se visitaron 30 organizaciones dedicadas a comercializar productos, a proporcionar entretenimientos y a la venta de alimentos, se aplicó a los empresarios una encuesta de 30 preguntas de opción múltiple. RESULTADOS: Se encontró que la mayoría de las empresas visitadas son pequeñas empresas, dirigidas en su mayoría por empresarios jóvenes, que promueven el trabajo en equipo y la participación de los empleados. CONCLUSIONES: Se concluye que las empresas visitadas están siendo afectadas por la globalización en sus formas de pensar y procesos tanto administrativos como técnicos.