FACTORES DE ÉXITO PARA LA CREACIÓN DE HOSPEDAJES EN ZONAS DE RIESGO VOLCÁNICO - Santamaría Freire, Edwin; Sánchez Ocaña, Nataly Belén; Moncayo Robinson, Adela (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2018)
OBJETIVO: Determinar los factores de éxito de hospedajes en zonas de riesgos volcánico. MATERIAL Y MÉTODO: Se ha recurrido a la investigación descriptiva, con la aplicación de encuesta validada a 129 turistas que acuden a hospedajes en zonas de riesgo volcánico. RESULTADOS: Muestran que los turistas encuentran como atractivo seleccionar un hospedaje ubicado en lugares de riesgo de los cuales un porcentaje elevado consideran que el riesgo en general es un atrayente por encontrarse con la cercanía de la fuerza de la naturaleza, además, se ve como una experiencia diferente por la descarga de adrenalina. La investigación establece el análisis sistemático de las ventajas y otras implicaciones que se generan al implementar un emprendimiento turístico en zonas de riesgo especialmente volcánico. CONCLUSIONES: El riesgo volcánico es un atractivo para el turista que busca aventura y experiencias únicas que incentivan a la creación de nuevos hospedajes turísticos en zonas de riesgo.