DESARROLLO DE SISTEMA WEB PARA VENTA DE LIBROS POR INTERNET EN LA BIBLIOTECA "ING. CÉSAR O. PALACIO TAPIA DE LA UJAT". USANDO LAS REDES SOCIALES - Ronzón Contreras, José Jaime (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2017)
RESUMEN La Biblioteca «Ing. César O. Palacio Tapia» de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, no cuenta con un Sistema Web para la venta de libros, como un servicio más que permita a los usuarios comprar por Internet. Surgió un proyecto para vender libros en línea, mediante un Sistema Web, acatando necesidades de estudiantes, maestros y público en general. El objetivo de este proyecto es enfocarse al comercio electrónico, dado que es un medio conocido mundialmente por los usuarios. La elaboración de este trabajo se realizó con la herramienta WYSIWYG Web Builder. Este servicio funciona mediante una conexión que inicia desde la Biblioteca Campus Cunduacán «Ing. César O. Palacio Tapia», hacia la Librería Universitaria de la UJAT, ubicada en Villahermosa, Tabasco. Al sistema se podrá acceder desde cualquier terminal, a disposición del comprador. El punto de venta es la Biblioteca Campus Cunduacán. Este proyecto favorece a alumnos, profesores y público en general que dedican su tiempo libre a la lectura. ABSTRACT The Library «Ing. Cesar o. Palacio Tapia « from «Universidad Juarez Autonoma de Tabasco», does not have a Web System for selling books as a service that allows users to shop online. It emerged a project to sell books online, through a Web System, accepting needs of students, teachers and the general public. The objective of this project is to focus on electronic commerce, since it is a means known worldwide for users. The development of this work was done with the WYSIWYG Web Builder tool. This service works by initiating a connection from the Campus Library Cunduacán «»Ing. Cesar o. Palacio Tapia «from «Universidad Juarez Autonoma de Tabasco» to the University Bookstore UJAT, located in Villahermosa, Tabasco. System can be accessed from any terminal, to the buyer. The selling point is the Cunduacán Campus Library. This project encourages students, teachers and the general public who devote their free time to reading.