LA DUALIDAD DE LA MODERNIDAD, RIESGOS INEVITABLES DEL DESARROLLO TECNOLÓGICO - Aguiar Miramontes, Jesús (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2014)
REESUMEN En este texto se presentan algunas definiciones para entender el concepto de modernidad, así como varios de los riesgos inherentes a ella. Con el desarrollo y evolución de las sociedades han surgido nuevos retos a los cuales ha sido difícil encontrar solución, por ejemplo, el deterioro ambiental. Asimismo se argumenta que la inevitabilidad con la que son vendidos los riesgos del desarrollo y el progreso es y debe ser discutible, sobre todo cuando se pone en peligro la existencia de la humanidad. ABSTRACT In this paper some definitions to understand the concept of modernity are shown, as well as several of the risks inherent to it. With the development and evolution of societies new challenges have emerged whose solutions have been difficult to find, for example, the environmental degradation. Here it is argued that the inevitability with which the risks of development and progress are sold is and must be debatable, especially when it threatens the existence of mankind.