GLOBALIZACIÓN Y ÉTICA SOCIAL - García Hernández, Jesús Antonio (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
Ante el arrollador avance del proceso de globalización, es pertinente hacer énfasis en la necesidad de diseñar las políticas económicas, asignar los recursos y determinar las prioridades sin dejar a un lado los aspectos éticos y axiológicos, que deben ser la guía del desarrollo y la democracia. En el presente trabajo, se tocan algunos problemas de América Latina que son económicos y sociales, pero al mismo tiempo profundamente éticos. Por otra parte, se formulan cuestionamientos a ciertos argumentos comunes frente a ellos y se hace mención de los valores éticos que tendrían que orientar la selección de políticas y la acción para el desarrollo.