Emprendimiento social en los estudiantes del Instituto Tecnológico de Cd. Cuauhtémoc - Gutiérrez Enríquez, Ema Cristina; Gutiérrez Enríquez, Karla Isabel; Jaques Sandoval, Alejandra; Sandoval Acosta, Grecia; Bustillos González, Joel; Rivera Quezada, Jorge Luis (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
OBJETIVO: Conocer las características de emprendimiento y conciencia social de los estudiantes del Instituto Tecnológico de Cd. Cuauhtémoc.MATERIAL Y MÉTODO: Se aplicó una escala tipo Likert de 25 preguntas, a 200 estudiantes del Instituto Tecnológico de Cd. Cuauhtémoc, todos ellos de diferentes carreras y semestres.RESULTADOS: Se encontró que los niveles de emprendimiento y conciencia social son bajos, contrario a lo esperado.CONCLUSIONES: Se observa muy poca tendencia al emprendimiento, se observa conformismo y el nivel de conciencia social también es bajo, no hay apoyo comunitario.