TIPOLOGÍA DE LAS ORGANIZACIONES DE LA REGIÓN DE CUAUHTÉMOC, CHIHUAHUA - Gutiérrez Enríquez, Ema Cristina; Gutiérrez Enríquez, Karla Isabel; Molinar Merino, Paola; Pérez Gómez, Sonia (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2017)
RESUMENObjetivo: Describir la tipología de las organizacionesde la región de Cuauhtémoc.Materiales y método: Se visitaron 35 organizacionesque tuvieran más de 15 empleados y más de 15 añosde vida, se realizó una entrevista dirigida con losempresarios.Resultados: Se encontró que la mayoría de lasempresas visitadas son pequeñas empresas y cuentancon una antigüedad de veinte a cincuenta años, en un60% de ellas aun labora el fundador.Conclusiones: Se concluye que las empresas visitadasse encuentran laborando bajo un esquema de«empresas familiares».ABSTRACTObjective: Describe the types of organizations in theregion Cuauhtémoc.Material and method: 35 organizations that have morethan 15 employees and more than 15 years of life hevisited an interview conducted with entrepreneurs washeld.Results: It was found that most of the companies visitedare small and have a length of twenty to fifty years,60% of them still works the founder.Conclusions: It is concluded that the companies visitedare laboring under a scheme of «family businesses».