LA ECONOMÍA DE MÉXICO MAL ADMINISTRADA, SIGUE INMERSA EN LOS PROBLEMAS DE ORIGEN - Paz Reyes, José Juan (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
Este artículo, presenta un análisis de los problemas estructurales que impactan a la economía de nuestro país, aquí se comentan aquellos problemas que por su importancia han ocasionado que todavía a estas alturas de los tiempos y de las estrategias empleadas para resolverlos, sigamos mencionándolos como una prioridad nacional. Esto se debe, a que las estrategias implementadas para atenderlos no han dado los resultados esperados, ya que cíclicamente se siguenmanifestando. El trabajo toca las funciones del gobierno, la situación económica y social del país, los sectores económicos, la estructura económica actual, los instrumentos que se utilizan para lograr las metas de política económica, las perspectivas, la política económica actual; estos cuestionamientos de la economía que aquí se plantean nos permiten visualizar un panorama de la situación actual. La economía es la actividad mas importante de nuestra vida como sociedad, y como persona, de ahí el interés que se tiene por investigar y dar a conocer lo que esta sucediendo en ella, a ello obedece que nos preguntemos ¿por qué no crece? ¿por qué el desempleo?, ¿por qué esta mal administrada? ¿por qué nos envuelve a niveles de subdesarrollo? ¿qué ha hecho el gobierno con su principal función de impulsar el desarrollo económico y social? Finalmente, esta situación que experimenta la economía, es lo que hace que nos atrevamos a investigar y escribir lo que alcanzamos a ver. Palabras Clave: Economía. Problemas económicos. Crisis económica. Política económica. Sectores económicos.