SOBRE LA SUSTENTABILIDAD DESDE LA UNIVERSIDAD, UN PROYECTO DE CONSULTORÍA EN RELACIONES INDUSTRIALES - García Panes, Luz María; Alonso Ramírez, Karina (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2017)
La gestión del capital humano significa un reto para los directivos, se puede decir que es tan importante como compleja, ya que requiere de conocimientos especializados para elaborar estrategias enfocadas al desarrollo, permanencia y motivación de los individuos dentro de una organización. La facultad de Ciencias Administrativas y Sociales de la Universidad Veracruzana, mediante sus trabajos de vinculación, entiende la necesidad de los empresarios de la región y nace el proyecto para la implementación de una consultoría que brinde servicios de apoyo para la gestión del recurso humano, involucrando a las organizaciones en temas novedosos para mejorar el desempeño de sus trabajadores, promover un buen ambiente de trabajo así como, conservar un alto nivel de motivación y con ello mejorar la productividad y posicionamiento en el mercado de las empresas veracruzanas.