LA GASTRONOMÍA COLOMBIANA. ATRACTIVO TURÍSTICO EN CRECIMIENTO

Autores/as

  • Rodrigo Naranjo Arango Director Grupo de Investigaciones Estrategia & Liderazgo. Barranquilla, Colombia.
  • Gloria Naranjo Africano Universidad del Norte.
  • Ader Ricardo Leones Viana Integrante Semillero de Investigaciones Estrategia & Liderazgo.

DOI:

https://doi.org/10.19136/hitos.a24n68.2509

Palabras clave:

Gastronomía. Turismo. Desarrollo de marca.

Resumen

OBJETIVO: Demostrar que la gastronomía colombiana se ha convertido en un atractivo para el turismo, con un potencial de crecimiento y desarrollo. MATERIAL Y MÉTODO: Tipo descriptivo y se apoyó en revisión de un material bastante amplio como fuentes secundarias, que permitieran construir una caracterización con base en la literatura de como la gastronomía constituye un atractivo turístico en la actualidad. RESULTADOS: Se pudieron evidenciar datos significativos con relación a los platos más representativos de cada región, del mismo modo se encontraron hallazgos como cifras muy dicientes acerca de cómo ha avanzado el sector gastronómico dentro del país y las potencialidades que éste tiene. CONCLUSIONES: La gastronomía del país es uno de los grandes pilares de la economía pues las cifras y los resultados obtenidos hablan por sí solos, y que de ser potencializado se estarían generando resultados extraordinarios no solo a nivel de crecimiento sino de desarrollo económico.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Rodrigo Naranjo Arango, Director Grupo de Investigaciones Estrategia & Liderazgo. Barranquilla, Colombia.
    Doctor en Administración de Negocios
  • Gloria Naranjo Africano, Universidad del Norte.
    Candidata a Doctor en Administración
  • Ader Ricardo Leones Viana, Integrante Semillero de Investigaciones Estrategia & Liderazgo.
    Estudiante de Administración de Empresas

Descargas

Publicado

2018-05-03

Número

Sección

Artículo Original

Cómo citar

Naranjo Arango, R., Naranjo Africano, G., & Leones Viana, A. R. (2018). LA GASTRONOMÍA COLOMBIANA. ATRACTIVO TURÍSTICO EN CRECIMIENTO. Hitos De Ciencias Económico Administrativas, 24(68), 103-115. https://doi.org/10.19136/hitos.a24n68.2509