Brechas de inclusión financiera en mujeres empresarias: un análisis rural-urbano en México 2021 - Pérez Morales, Lucía Guadalupe; Vega Macías, Daniel; López Mateo, Celina (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2025)
OBJETIVO: Comparar los niveles de inclusión financiera de mujeres empresarias en función del tamaño de localidad de residencia (rural, urbano bajo, medio y alto) en las regiones Noreste y Occidente-Bajío de México.MATERIAL Y MÉTODO: Se realizó un análisis cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 372 mujeres empresarias, distribuidas en cuatro estratos de localidad: rural (n=65), urbano bajo (n=42), urbano medio (n=64) y urbano alto (n=201). Se evaluaron tres dimensiones de la inclusión financiera (acceso, uso y calidad) mediante la prueba de Chi-cuadrado (p
Keywords: empresas; inclusión financiera; mujeres; zonas rurales.