Incidencia de los Programas Sociales de la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL) Estatal del 2018-2022, sobre la Pobreza en el Estado de Yucatán. - Moo Novelo, Carlos Antonio (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2024)
OBJETIVO: Describir el impacto de los programas implementados por la Sedesol, sobre los niveles de pobreza que se presentan en el Estado de Yucatán.  MATERIALE Y MÉTODO: El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo correlacional, ya que se obtuvo la información estadística de los programas sociales que ha implementado la Sedesol Estatal, del 2018-2022, identificando a los beneficiarios. Con el fin de facilitar su análisis, se llevó a cabo la regresión lineal para lo cual se utilizó el paquete estadístico SPSS.RESULTADOS: Las variables que más pueden impactar en la reducción de la pobreza son incrementar el acceso a servicios de salud de las personas, así como otorgar más créditos sociales a las personas para impulsar sus actividades.CONCLUSIONES: Tratar de reducir la pobreza, con los programas es posible, siempre y cuando se piense en mejorar la educación, servicios de salud, alimentación y acceso a mejores ingresos, pero también supone un monitoreo constante, así como una correcta implementación, para que en verdad se beneficie a los que realmente lo requieren.
Keywords: Programas sociales; Regresión lineal; Pobreza; Políticas públicas.