LA ECONOMÍA EN LA ERA DE JUÁREZ - Pérez Sánchez, Beatriz (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
El siguiente trabajo presenta una breve visión de la economía en la época de la Reforma y de sus características precedentes. La investigación bibliográfica del tema fue hecha en forma sistemática y más bien cronológica-descriptiva, con una caracterización general de la historia económica y su sustento teórico, atendiendo a la vez aspectos políticos de la historia de México.El período investigado se desarrolla entre 1850-1872 y abarca desde la independencia hasta la era de Juárez.La división cronológica está basada en hechos políticos, sin embargo, es necesario destacar que la historia económica de México no puede encuadrarse a sólo algunos aspectos de la estructura económica, puesto que las características generales analizadas se mantienen con avances y retrocesos hasta la época porfirista.
Keywords: Economía; Reforma; Política.