La Educación Continua como instrumento de actualización y capacitación - Paz Gómez, Carlos Alberto (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2021)
Ante el apresurado avance en el conocimiento científico y técnico, la globalización y los nuevos esquemas laborales han permitido de tal manera que los técnicos y profesionistas que se encuentran en el mercado de trabajo, requieran de nuevas competencias y actualización en tiempos relativamente cortos. El desarrollo evolutivo del hombre tanto en su esfera individual, como en la grupal e institucional, tiene como causa fundamental la educación.En el transcurso de las últimas décadas, la capacitación, transformación y desarrollo, se han convertido en un factor esencial para las organizaciones, dado que las mismas, deben afrontar rápidamente los cambios del mercado global.Las Instituciones de Educación Superior en respuesta a las demandas de los sectores productivos y sociales, están en una permanente implementación de estrategias que permiten la vinculación de los conocimientos a las necesidades del entorno.