Percepción estudiantil sobre la administración del aprendizaje en la Facultad de Contaduría y Administración de la UACH - Armendáriz Vega, Jorge; De la Rosa Flores, Carlos Cristian; Chávez Hernández, Paul Adrián (Hitos de Ciencias Económico Administrativas, 2025)
OBJETIVO: Analizar la percepción de los estudiantes de la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH) sobre la administración de la impartición del aprendizaje. MATERIAL Y MÉTODO: Se llevó a cabo una investigación descriptiva y transversal durante 2024, sustentada en un enfoque mixto con método hipotético-deductivo. Para la recolección de datos, se aplicó una encuesta a 148 estudiantes, diseñada para indagar sobre aspectos demográficos, así como percepciones respecto a la administración educativa, el personal docente, la infraestructura y los recursos. La muestra se calculó con un nivel de confianza del 86% y un margen de error del 6%. RESULTADOS: El 54.1% de los estudiantes evaluó la administración educativa como "Buena", mientras que el 64.9% consideró accesible al personal administrativo. En cuanto al personal docente, el 48.6% lo calificó como "Bueno" y el 54.7% los percibió como "Disponibles" fuera del horario de clases. La infraestructura fue evaluada como "Buena" por el 45.9%, y las instalaciones tecnológicas como "Adecuadas" por el 43.2%. CONCLUSIONES: La percepción estudiantil refleja una satisfacción general respecto a la administración educativa, aunque persisten áreas susceptibles de mejora, particularmente en accesibilidad administrativa y recursos tecnológicos.