¿NUEVO MILENIO, NUEVA HISTORIA? - Andrade Torres, Juan (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
Este ensayo, ofrece a los estudiantes universitarios no especializados en la historia, una nueva visión sobre el desarrollo de la humanidad, desde su origen hasta nuestros días. Este es un análisis histórico-económico, de una de las tantas líneas de generación y aplicación del conocimiento (LGAC) que han surgido en el trayecto de nuestra propuesta metodológica en la División Académica de Ciencias Económico Administrativas (DACEA) de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT). A su vez, con esta investigación terminada, estamos apoyando a nuestros cinco Cuerpos Académicos (CA), con textos que reúnen aportaciones, nuevas propuestas sobre el estudio del devenir de la historia que a todos corresponde, porque estamos convencidos de que a partir que entendamos la actualidad, tenemos capacidad para planear los posibles futuros.Palabras Clave: Historia económica. Expansión económica. Sociedad. Dinámica demográfica. Ingreso económico. Despegue económico. Movilidad social. Capital ly trabajo.