LA DESMODERNIDAD MEXICANA - Andrade Torres, Juan (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
México, durante el siglo XX, lejos de consolidar las estructuras sociales de sus habitantes, ha dado una fuerza desmedida al aparato de Estado. La ubicación en un nuevo horizonte económico, como es el de la glabalización, ha contribuido a desarticular aún más las posibilidades de organización ciudadana, con consecuencias directas sobre el escenario nacional.El autor, Sergio Zermeño se ha caracterizado por participar en varios movimientos sociales, es Investigador del Instituto de Investigaciones Sociales y profesor de Ciencias Políticas en la Universidad Nacional Autónoma de México, ha escrito múltiples libros y artículos en periódicos prestigiados del país y el mundo.